Как подобрать и расставить мебель с умом

Безусловно, главнейшим из элементов, формирующих интерьер, является мебель.

Приобретение диванов, кресел, столов, кроватей и прочих составляющих домашнего декора, как правило, осуществляется человеком на долгое время. Мебель может радовать и приносить чувство удовлетворения, либо, напротив, оказывать эффект удручающий. Это напрямую зависит от правильно или неверно совершенного выбора при покупке. Непосредственно перед отправлением в мебельный магазин необходимо усвоить несколько важных моментов.

Во-первых, нужно выбрать вещи, в которых действительно есть необходимость. Также они должны быть удобными. Если все предметы подобраны в единой цветовой гамме, то нет необходимости в том, чтобы они представляли собой единый гарнитур.

В небольшой квартире нет смысла ставить громоздкие шкафы или кровати. К выбору мебели в таком случае нужно подойти более аккуратно. Будет правильно подобрать комбинированную небольшую мебель.

Важно оценить качество мебели, чтобы не пришлось в скором времени её чинить или менять. Лучше всего иметь гарантию. Также нужно узнать, чисты ли покупаемые товары экологически, безопасны ли материалы, из которых мебель была изготовлена.

Нужно помнить, что большое количество блестящих поверхностей на мебели создает неудобства для глаз.

Чтобы мебель адекватно вписалась в общую картину дома, нужно соблюсти её стилистическое сходство с интерьером комнаты: не стоит покупать металлические предметы в комнату с классической отделкой.

Перед совершением покупки обязательно нужно определить размеры дверных проёмов.

Не менее важным является то, как размещена уже купленная мебель. Сперва следует определить центр комнаты, несущий наибольшую смысловую нагрузку для взгляда. Туда помещается нечто, привлекающее внимание. Например, для спальни этим элементом послужит кровать, тогда как в кухне им станет обеденный стол.

Для пущей ясности можно использовать специальные компьютерные программы по интерьеру, либо нарисовать план комнаты, в которую планируется установка мебели, на бумаге, от руки, разместив затем на плане предполагаемые к размещению в самом помещении предметы декора.

Для небольших комнат сейчас модным и удобным признано приобретение складных элементов интерьера.

Если же средств для покупки новой мебели недостаточно, можно обратиться к курсам декупажа, на которых клиенту предоставляется возможность обучиться самостоятельному декорированию мебели. В таком случае предметы интерьера и вовсе станут эксклюзивными и единственными в своем роде.

Купить мебель в СПБ можете в нашем Интернет-магазине!

^ Наверх