От выбора мебели зависит уют вашего дома. Слишком мало укомплектуете – в доме будет властвовать пространство, но необходимые вещи некуда будет складировать. Заставить все углы и стены мебелью – от свободного пространства останется мизер, обстановка станет гнетущей, давящей. Чтобы правильно использовать жилые метры, потребуется грамотный подход к выбору мебельных предметов.

Из самых громоздких и объемных предметов меблировки следует выделить шкаф. Он занимает больше всего места, но и вмещает в себя вещей немало. От мелких носовых платочков до шуб. Шкаф главенствует в мебельных комплектах, но чтобы он не стал великим господином, мешающим вам передвигаться по комнате, его стоит выбрать правильно.

Вся мебель в дом подбирается в одном стиле: классическом, хай-тек, модерн… Шкаф должен быть под стать остальным мебельным коллегам. Если вся обстановка выдержана в традиционном деревянном исполнении, то и шкафы не должны отличаться. Причем подбирается оформление в одном цвете. Темное дерево среди остальной светлой обстановки станет мрачным пятном.

Чтобы шкаф не подавлял своими габаритами, его выбирают не слишком громоздким по отношению к метражу помещения. При низких потолках шкаф подбирается соответствующий, а не упирающийся в потолок. Высокие помещения разместят в себе и высокие конструкции.

Ширина и глубина шкафа также имеют значение. От этих параметров зависит, будете вы лавировать мимо солидного предмета или он не будет вам мешать. Хорошо, когда в помещении имеется ниша, приспособленная для установки шкафа. Тогда передняя стенка не слишком будет выдаваться вперед. Встраиваемые шкафы – самое то для небольших квартир.

В шкафу планируется хранить некоторое количество вещей. Внутренности мебели должны быть достаточно просторными, чтобы все уместилось и не выпадало при открывании. В мебельной конструкции для одежды должны быть отделы для верхней одежды и полочки для белья.

В маленькой комнате целесообразно разместить шкаф-пенал. Узкий, он не займет много места, а его ярусность разместит на полках все, что нужно.

Хорошее современное решение – шкаф-купе. Экономит место за счет отодвигающихся дверей. Зеркальная передняя часть визуально расширяет пространство и дает вам возможность посмотреть на себя со стороны.

Любая конструкция шкафа должна быть прочной с надежными креплениями-соединениями. Никому не захочется, чтобы полная вещей конструкция вдруг сама разложилась.

Выбрать и купить шкафы можете в нашем Интернет-магазине!

^ Наверх