Когда решение о покупке двухъярусной кровати уже принято, любого родителя будет в первую очередь беспокоить, насколько конструкция такого типа является безопасной для ребенка, который спит на верхнем ярусе. Ведь на эту кровать все же нужно подниматься по ступенькам, и ночью малыш станет находиться на высоте не менее одного метра. Но такие опасения беспочвенны двухъярусные кровати не дают никаких оснований для тревоги. Кстати, двухъярусная кровать, предназначенная для подростков, рассчитана на вес около 100-140 килограммов.

Лесенка включает в себя несколько достаточно устойчивых ступенек, ребенок будет не только с удовольствием подниматься по ним, но и станет благодаря таким упражнениям существенно более ловким. К тому же у двухъярусной кровати отсутствуют острые углы, они все закругляются, поэтому даже в случае падения никаких травм малышу нанесено не будет. Внимание также необходимо обратить и на тот факт, что любая детская двухъярусная кровать из сосны это кровать из натурального дерева.

Качественная древесина абсолютно лишена токсичности и не нанесет детскому здоровью вреда, поэтому предпочтение следует отдавать ей. Но есть и более дешевые материалы, которые также не окажут негативного воздействия на детский организм, например, металл. Поэтому двухъярусные детские кровати купить можно и металлические, но у них тоже есть ряд недостатков. В том случае, если родители приняли твердое решение о приобретении для своих малышей именно двухъярусной кровати, следует четко определиться, какой вариант такой кровати нужен. При выборе детской кровати необходимо обязательно учитывать возраст и пол детей.

Если это две дочки, то двухъярусную кровать желательно выбрать в нежных, светлых, розовых тонах, для двоих мальчиков подойдет кроватка в более темной и спокойной цветовой гамме, а для разнополых детей отдайте предпочтение универсальным расцветкам, например, коричневый под дерево. При правильном выборе такая кровать наверняка прослужит свыше пяти лет.

Купить двухъярусную кровать в СПБ недорого можете в нашем Интернет-магазине!

^ Наверх