Спальня — место интимное, не для общих глаз, поэтому оно должно соответствовать некой секретности и месту именно для отдыха. Ведь именно туда мы идем, чтобы восстановить свои силы. Спальня должна быть роскошной, прекрасно оформленной, удобно обустроенной. Зачастую именно кровать создает тон всей остальной комнате, поэтому спальному ложу необходимо уделить максимум внимания.

Итак, первое, о чем стоит призадуматься — это комфорт. Не стоит делать вашу постель слишком мягкой, таким образом, ваши мышцы в течение всей ночи будут вынуждены поддерживать ваш позвоночник, и вы совсем не отдохнете, а будете чувствовать себя с каждым днем все более уставшей. Но и слишком жесткая кровать станет ненавистной вам через пару дней. Выбирайте оптимальную мягкость. Чтобы жесткий матрас сделать таковым, приобретите перьевые наматрасники. Он будет делать вашу кровать комфортней и защитит сам матрас от грязи.

Очень часто пространство под кроватью занимают ваши вещи, чтобы скрыть это от посторонних глаз, необходимо удлинить покрывало. Но просто добавлять ткань не стоит, а если пустить по краю сборчатый ажур, то это добавит интерьеру роскоши.

Если подобрать покрывало в тон занавескам, то это будет намного интереснее. Желательно, чтобы покрывало было темнее занавесок, а занавески были украшены ажурными подвесками.

Подушки и простыни лишь добавят вам настроения, поэтому выбирайте цвет с таким учетом, что вы будете наслаждаться ими изо дня в день. Но помните о своем комфорте. Шелковые простыни приятны и красивы, но на них вы будете скатываться. Фланелевые простыни приятны телу, но летом вам будет жарко на них. Можно использовать чехол на матрас, чтобы простыни не скатывались по кровати, а лежали ровно и без складок. Оптимальным вариантом станут хлопчатобумажные простыни. Видеть их будете только вы, поэтому подбирайте расцветку такую, чтобы наслаждались и вы и ваш партнер.

Купить кровать в спальню в СПБ недорого можете в нашем Интернет-магазине!

^ Наверх