С давних времён осталось множество домов сталинского и хрущевского времени. Примитивные размеры не позволяли людям сделать полноценную планировку. Стандартный план: маленькая кухня, комната с балконом и узким коридором. Параметры кухни достигали максимум до 9 квадратных метров, а комнаты – меньше 40 квадратов.

На то время практически не применяли дизайнерское искусство. На кухне стоял обычный набор мебели: плита, сервант, шкаф и стул. В наше время планировка осталась прежняя, но способы декора меняются в ногу с модернизацией.

Интересно, что маленькие кухни не являются проблемой с подходами современного стиля. В любом случае существует множество идей оформления. Территории кухни нужно правильно распланировать. Если существует желание: выполнить стандартный приём с минимизацией, то вариант будет самый достойный.

Способ минимизации заключается в сокращении ненужной мебели. На кухне остаются только необходимые элементы комплектации. Для того чтобы оставить много места для посуды, можно удлинить шкафы. Как правило, в малогабаритных квартирах высокие потолки. Их высоту, можно использовать с пользой.

Квартиры сталинского времени, обладают некоторыми преимуществами. Стены кирпичные и легко с ними работать. Во время перестройки применяют новые дизайны. Разрушить старую стену и совместить комнату с кухней, может стать оригинальной идеей для увеличения территории кухни.

Немаловажное преимущество маленьких квартир в раздельных санузлах. Если рассматривать общую планировку, то для кухни, такое преимущество позитивно влияет. Если туалет рядом с кухней, можно установить красивые двери с рисунком. Таким образом, кухня украсится модным декором. Интерьер оформления зависит от фантазии человека. Современные возможности насыщены разнообразием выбора, поэтому нет проблем в маленьких размерах.

Купить мебель для малогабаритной кухни в СПБ можете в нашем Интернет-магазине!

^ Наверх