Данная стать будет содержать полезную информацию касательно такого предмета интерьера как угловой шкаф-купе.

Во-первых, один из фактов, которые следует отметить, это то, что в большинстве случаев изготавливаются данные угловые шкафы из древесно-стружечной ламинированной плиты.

Ключевой особенностью данных шкафов является скольжения дверей с помощью специального механизма, который в свою очередь состоит из профилей направления, а также роликов. Срок эксплуатации данного шкафа будет зависеть именно от того, какой надежности этот самый механизм.

Итак, для того, чтобы в данном угловом-шкафу была возможность произвести установку раздвижных дверей, нужно иметь ширину дверного проема больше восьмидесяти сантиметров, но для большего комфортабельного использования рекомендуемая ширина дверного проема должна составлять сто двадцать сантиметров.

Следует помнить, что данный шкаф-купе может быть, как корпусным, также и встроенным.

Если говорить простым языком, то встроенный – это шкаф, который встраивают в нишу, которую сделали заранее, для данного вида шкафов ключевой характеристикой является отсутствующая задняя стенка, а также само днище, а также отсутствие как одной так и двух боковых стенок. Профили, направляющие дверь, крепятся к полу и потолку. Достоинство – это дешевизна и эстетичный вид.

Корпусный – шкаф, имеющий все то, чего нет у встроенного шкафа. Это и боковые, задние стенки, а также днище и крышку. Достоинства: мобильность, то есть данный вид можно легко разобрать и продать или же установить в другое место которое покажется более лучшим для данного шкафа.

Полностью же, преимущества данных шкафов заключаются в том, что, во-первых, они с максимальной эффективностью занимают выделенную им площадь, также в большинстве случаев, данный вид шкафов не нуждается в том, чтобы создавалась специальная ниша, так как данная шина в помещении создается внутренним углом. Данный вид шкафов идеально зарекомендовал себя для не особо больших помещений. А ввиду того, что данные шкафы получили довольно широкий спектр распространения, а технология их производства довольно проста, их можно легко приобрести.

Если рассматривать ту фурнитуру, которая имеется на данный день для угловых шкафов-купе, то список перечисляемого будет очень велик: различного рода крючки для одежды, выдвижные сеточки для обуви и для белья, также присутствуют такие вешалки, на которые можно повесить галстуки, ремни и тому подобное. Если говорить о специфичности, то здесь следует отметить такую специфичную вешалку, как вешалка для утюга. Можно усмехнуться и не поверить, но это так. Сюда следует добавить вешалку для пылесоса и лифт для гардероба.

Купить угловой шкаф-купе в СПБ можете в нашем Интернет-магазине!

^ Наверх