Существует несколько этапов при выборе оптимального варианта кухни. На первом этапе необходимо определиться с планировкой будущей кухни.

Островной вариант: одна из зон (варочная поверхность, стол или мойка) выносится в центр кухни. На рекламных проспектах кухня островного варианта выглядит наиболее эффектно. Однако для реализации такой кухни потребуется большая площадь помещения.

Полуостров: наличие в кухне, выступающей в центр части. Идеальный вариант: совестить кухню с гостиной комнатой или со столовой. Чаще всего, основной составляющей такого выступа является барная стойка со стульями, которая располагается со стороны гостиной.

Линия: с точки зрения занимаемой территории, такой вид планировки является наиболее экономичным. Выстраиваемая в линию кухонная мебель идеально подходит для вытянутых в длину или небольших помещений.

Г-образная планировка: предназначена для кухни небольшой площади. При такой планировке соблюдается основной принцип: между мойкой, плитой и холодильником должно быть минимальное расстояние.

П-образная планировка: вся необходимая мебель и предметы бытовой техники должны разместиться по периметру трех стен. Такой вариант планировки наиболее сбалансированный и гармоничный.

Второй этап заключается в выборе стиля, материалов и составляющих кухни. Стиль полностью зависит от вашего вкуса. Будьте осторожны при выборе супермодной мебели или оригинального цвета, поскольку мода изменчива, а цвет через какое-то время может вам надоесть.

Современные кухни состоят из мобильных модулей, нижних и верхних шкафчиков, однако при выборе отдельных составляющих, важно учитывать удобство в эксплуатации.

На стоимость кухонного гарнитура, непосредственно влияет материал, из которого он изготовлен. Из самых дорогих материалов выделяют, конечно же, натуральную древесину. Тем не менее, многие известные производители используют массив исключительно для отделки филенок фасадов и рам, а сами каркасы изготавливают из более дешевых и прочных материалов. По прежнему самым универсальным материалом остается МДФ, а самым дешевым – ДСП.

Купить мебель в СПБ можете в нашем Интернет-магазине!

^ Наверх