Интерьер детской комнаты должен быть веселым, функциональным и безопасным. Так как детская комната помимо того, что ребенок в ней спит, предназначена, обычно, и для игр, то она должна делиться как бы на две части. Первая из которых будет красочной, а вторая выполнена – в спокойных тонах, о цветах для этих зон мы уже говорили выше.

Перед тем как выбирать мебель задайте себе следующие вопросы: для чего именно предназначена эта комната, будут ли старшие дети делать в ней уроки, будет ли ребенок играть на каком-либо музыкальном инструменте? и т. д. Обратите внимание, что комнаты для маленького ребенка и подростка отличаются друг от друга.

Одновременно помните, что практически вся детская мебель для малышей должна быть из прочного, но легко моющегося материала. Ведь ребенок балуется, прыгает или бегает, и у него есть большая возможность уронить что-либо на себя.

Немало места требуется в детской комнате и для хранения вещей. Когда ребенок совсем маленький – это памперсы и многое другое. Став постарше, он может хранить здесь свои игрушки или памятные вещи. Поэтому в интерьер нужно добавить ящички, полочки или же шкафчики.

Ну и, конечно, не стоит забывать о безопасности. Все окна должны быть закрыты, мебель лучше поставить к стене, чтобы ребенок не смог ее перевернуть, когда будет баловаться, на дверях должны быть сквозные замки (ключ у вас и у ребенка).

Продумав все мелочи и детали, вы сможете быть уверенными в том, что ваш ребенок находится в безопасности и комфорте. Кстати, не забудьте спросить у самого ребенка, какую комнату он хочет.

Купить детскую мебель в СПБ можете в нашем Интернет-магазине!

^ Наверх