В каждом доме – не важно, будь то роскошный особняк или небольшая квартира – особое место отводится кухне. А как же иначе, ведь именно здесь, помимо приготовления кулинарных изысков, ведутся неспешные душевные разговоры за чашкой ароматного чая или кофе. Этим и объясняется важность правильного подбора мебели для комнаты, облюбованной всеми членами семьи.

Богатейший ассортимент кухонной мебели и широкий ценовой диапазон позволяет воплощать в жизнь самые смелые дизайнерские задумки! Осуществляя поиски кухонного комплекта, который бы идеально демонстрировал соотношение «цена-качество», помните: купить кухню в интернет - магазине недорого намного легче, ведь здесь нет переплат за работу персонала и арендуемую торговую площадь.

Перед тем, как вы приступите к поискам кухонного комплекта, мысленно представьте себе уже обставленную мебелью комнату, как будет располагаться стол со стульями, печка, какого цвета будут шторы – словом, создайте в голове образ своей идеальной кухни!

Практическая часть выбора кухонной мебели

Измеряете ширину и высоту комнаты, а также площадь вокруг плиты, параметры вытяжки и мойки. Важно учитывать мебель, которая уже имеется в комнате – стол, стулья, табуретки и т.п.

Следующий этап – выбор стиля и цветовой гаммы мебели. Не забывайте о том, что светлая мебель визуально делает площадь комнаты больше, а темная идеальна для просторных помещений. Кухня-студия предполагает сдержанный дизайн, лишенный вычурности и орнаментальных элементов декора.

В небольших квартирах пространство кухонь, как правило, очень ограничено – это печальная особенность густонаселенных городов. Однако, небольшая площадь - это не единственный критерий, ограничивающий наш выбор.

Стоимость кухонной мебели – еще один важный параметр!

Важно предварительно спланировать бюджет и установить сумму, которую вы готовы выкроить для кухни. Без сомнения, готовые гарнитуры – наиболее выигрышный вариант с точки зрения цены. У вас есть возможность прибегнуть к снятым ранее замерам и сопоставить их комплектами, представленными в интернет – магазинах. Если размеры вашей кухни совпадают, то это значит экономию в несколько тысяч рублей!

В противном случае, вы можете присмотреться к модульной мебели, представленной производителями в огромном количестве дизайнерских комбинаций и цветовых решений.

Совсем недавно натуральное дерево было единственным материалом для исполнения мебели, однако современные кухни изготавливаются из функциональных материалов, лишенных недостатков деревянных изделий: громоздкости, высокой цены и прихотливости в эксплуатации.

Помните главное правило: интерьер кухни будет целостным и комфортным только в случае гармоничного сочетания ее элементов: современная плита в футуристическом дизайне так же плохо сочетается с классической кухней, как и уютные шторы в милый цветочек с кухней «Хай Тек». Создайте кухню своей мечты!

 
^ Наверх