Без чего не обходится ни одно помещение, претендующее на звание «жилого»? Место для сна и приема пищи – кровать и стол, а также место, где можно хранить вещи. Этим и объясняется востребованность шкафов – купе: в их недрах находят свой приют множество нашей одежды и обуви.

По типу конструкции шкафы - купе делятся на 3 вида:

1. Встроенные – наиболее экономичный вариант благодаря отсутствию боковых стенок, крыши и дна.

2. Полувстроенные – имеется либо одна из стенок, либо верхняя панель. Устанавливается к стене одной стороной, а в другую сторону шкафа монтируется отдельная боковая стенка.

3. Корпусные – этот вид шкафов дороже, однако имеет достоинство – их можно разбирать и перемещать.

По типу конфигурации различаются прямолинейные, угловые, треугольные и радиусные шкафы – купе. Прямолинейные шкафы – наиболее популярные - монтируются в нишу, от одной до другой стены. Угловой вид шкафов представляет собой два совмещенных в углу шкафа. Треугольные шкафы – купе – самый дешевый вариант, без боковых стенок, двери протянуты от одной стене к другой. Радиусные шкафы имеют множество вариаций, могут быть вогнутыми или выпуклыми, они очень эффектны и практичны в эксплуатации.

Производители предлагают богатый ассортимент фасадных декоров: от дешевых из ЛДСП до стильных фасадов из ротанга, бамбука и искусственной кожи. Фасады из декоративного (прозрачного, покрытого цветной пленкой, матового) и зеркального стекла составляют отдельную группу шкафов – купе. Витражные панели с изображенными на них тематическими картинками – популярный вариант для детской комнаты.

Несомненно, идеальный шкаф - купе должен точно вписаться в отведенное место и соответствовать вашему вкусу и предпочтениям. Именно поэтому важно предоставить эту работу опытному специалисту, любящему свое дело!

Современные шкафы-купе в гостиную, прихожую и спальню в СПб недорого можно купить в нашем интернет магазине!

Фото современных шкафов

 
 
 
 
 
^ Наверх