С переездом в новую квартиру перед нами остро стал вопрос выбора кухонной мебели, начать мы решили с кухонного уголка. Конечно, уютный стол круглой формы – классический вариант для милых праздничных ужинов, но эту идею пришлось отложить в долгий ящик, потому что наша маленькая кухонька его просто не вмещала. Перебрав несколько вариантов, мы решили, что недорогой кухонный уголок замечательно впишется в нашу кухню!

Обивка

К обивке кухонного уголка был небольшой список требований: она должна быть практичной, красивой, удобной в уборке и мытье. По всем пунктам подходила искусственная кожа, но есть один серьезный недостаток: если в доме есть домашние питомцы, то царапины от их когтей на кожзаме потом никуда не спрячешь! В то же время, на тканевой обивке может оставаться шерсть кошек и собак, и со временем появляются «проплешины». К счастью, современные технологии производства мебельной ткани делают ее износостойкой, а надлежащий уход гарантирует длительную эксплуатацию и сохранение первозданного вида.

Особенности выбора

Как оказалось, кухонный уголок занимает очень много места в моей крошечной кухне, да и передвигать его сложно. Поэтому ему нужно отводить определенное место, с которого вы в дальнейшем его не будете перемещать, это своеобразная зона уюта, комфорта и безопасности. Громоздкость этого предмета мебели компенсируется приятным бонусом – под сидениями имеются отсеки, где можно хранить кухонные принадлежности и домашние консервы.

Резюмируя свой опыт, могу дать пару дельных советов: - в маленькие кухни подойдут только очень аккуратные, небольшие модели уголков; - при выборе обивки учитывайте наличие или отсутствие домашний животных; - не оставляйте без внимания ящики под сидениями, ведь это идеальная альтернатива дополнительным полкам в небольшой кухне; - модель стола желательно выбирать с закругленными углами, либо выбрать в вовсе круглый стол, т.к. при его использовании острые края могут не очень удобными.

Купить кухонные уголки в СПб от производителя в нашем интернет магазине, можно нажав кнопку "Посмотреть"...

 

Фото кухонных уголков

 
 
 
 
 
 
^ Наверх