Обычно мебель из бамбука применяется для обустройства веранд, террас, дач. Сегодня ее активно используют и владельцы квартир.

Плетеная мебель очень легкая и функциональная. Вы можете часто ее передвигать, изменять общую обстановку. Бамбуковые предметы мебели обеспечат доступ к стенам, если вы заняты ремонтом.

Азия – страна, где впервые начали применять бамбук для изготовления мебели. Материал считается гибким и универсальным. На территорию европейских стран такие предметы мебели попали в 18-м столетии.

Мастера из Китая бамбук дополнительно обрабатывали. Его начинали выращивать в специальных приспособлениях. Пар применялся для изгиба прутьев маленького диаметра.

В Европе раньше создавали отдельные образцы мебели из бамбука. Современные европейские мастера ушли далеко вперед. Они занялись выпуском бамбуковой декорированной мебелью. «Нидхема» - фирма, которая первой стала производить подобные предметы мебели.

Технологии не стоят на места. Так стало возможным создание плит из бамбука. Для получения плиты волокна бамбука поддавались прессованию. Бамбуковую мебель стала создаваться разных форм.

Волокна бамбука имеют уникальную структуру. Если мебель создана из прессованных волокон, то она будет иметь интересный рисунок на поверхности. Бамбуковые плиты можно перепутать с паркетом.

Бамбук может покрываться краской, эмалью. Лучше все же оставлять видимой естественную структуру материала, его рисунок. Можно увеличить срок службы мебели, если покрыть ее лаком.

Бамбуковая мебель впечатляет дизайнерскими решениями, привлекательностью. Как правило, для ее изготовления применяются гибкие, прочные и очень тонкие прутья. Предметы мебели не будут трескаться.

Бамбуковая плетеная мебель поможет быстро изменить привычную обстановку. Купите обязательно себе кресло, поставьте его потом в угол гостиной, оранжерею.

Прессованные плиты применяются для создания корпусных предметов мебели, столешниц, каркасов.

^ Наверх