Одним из несомненных достоинств массива вишни можно считать его свойство с годами становиться все красивее и элегантнее. Со временем эта древесина темнеет, что делает мебель из нее еще изысканнее.

Кстати, вишня издавна считалась символом благородства и изящества, именно поэтому гарнитуры из ее массива часто приобретают для гостиных, кабинетов и столовых. Респектабельность вкупе с природной теплотой добавят респектабельности и уюта любому помещению.

По прочности и способности гнуться древесина вишни не уступает другим популярным породам. Благодаря этим качествам мебель из вишневого массива часто декорируется резными элементами, витражами и закругленными формами. Это просто не может не придавать особого изящества интерьеру.

Природный рисунок выглядит очень эффектно, тем более что темнея, он начинает напоминать красное дерево — ценный материал, стоимость которого намного выше, чем массива вишни. Именно это свойство для некоторых является одним из главных стимулов для покупки.

Массив вишни представлен очень широким набором цветовых вариантов. Оттенки от желто-розового до коньячного предоставляют большие возможности подбора мебели из этого материала под любой стиль помещения — ампир, классический английский и даже экстравагантный кантри. Очень гармонично сочетание с другими массивами дерева, особенно светлых оттенков — клена и бука.

Мебель из массива вишни довольно чувствительна к перепадам температур и воздействию прямых лучей солнца. При грамотном уходе изделия из такой древесины очень долговечны. При чистке их поверхности нужно полностью исключить моющие средства с абразивными частицами, а также жесткие щетки. Лучше использовать составы, содержащие воск и специальные влажные салфетки для мебели.

Мебель из массива вишни недешёвое удовольствие, предлагаем ознакомиться с нашем мебель эконом класса в соответствующих разделах интернет магазина!

^ Наверх