Ремонт кухни – дело хлопотное, поскольку она является специфическим помещением с особыми условиями. К сожалению, многие допускают ошибки при ее оформлении, что впоследствии приводит к неприятностям и дополнительным хлопотам. Обзор распространенных ошибок при ремонте кухонных помещений позволит избежать популярных проблем.

1. Глянцевая кухня

Хотя глянцевые фасады кухонного гарнитура смотрятся изящно, они могут доставить хозяйке немало хлопот. Дело в том, что на глянцевой поверхности отлично заметна любая грязь. Особенно это касается темных поверхностей, на которых отчетливо видны пятна и отпечатки пальцев. Пусть в наши дни в продаже и представлено огромное количество самых разнообразных средств для мытья стекол, не каждая хозяйка готова ежедневно тратить свое драгоценное время на поддержание аккуратного внешнего вида фасадов гарнитура.

2. Светлая и черная плитка для пола

Если для оформления пола приобретена белая, бежевая или черная плитка, придется приготовиться к тому, чтобы ухаживать за ней по несколько раз в день. На таком покрытии отлично заметна любая соринка. Даже если за покрытием осуществлять регулярный уход, то после мытья могут оставаться разводы. Настоящим кошмаром может стать шершавая плитка светлого цвета: из нее не совсем просто вымыть грязь.

3. Укладка ламината

Ламинат – покрытие достаточно капризное, поэтому его укладка на кухне – не лучшее решение. Даже если он влагостойкий, любой острый предмет (вилка, нож), упавший на пол, может оставить на ламинированном покрытии вмятину или царапину.

4. Мраморная столешница

Мрамор – далеко не лучший материал для столешницы. Это пористый материал, который отлично впитает случайно пролитое красное вино, апельсиновый сок или кофе. Избавиться же от въевшихся пятен будет почти невозможно. По этой причине столешница из мрамора светлого цвета будет выглядеть красиво только первое время.

5. Светлая мойка из камня

Хотя каменные мойки и придают кухне презентабельный внешний вид, они могут впитывать грязь и жир. Пятна на светлых каменных мойках так же хорошо заметны, как и на столешницах из мрамора. Отчистить их тоже трудно. Поэтому, выбирая мойку из камня, лучше отдать предпочтение модели темного цвета. Более того, целесообразно приобретать качественное изделие, а за него заплатить придется больше.

6. Неправильная установка вытяжки

Загораживание вытяжкой вентиляционного отверстия приводит к тому, что воздух не сможет свободно циркулировать. В вентиляционное отверстие следует установить обратный клапан, который не позволит воздуху из тубы попасть снова в кухонное помещение, когда будет работать вытяжка.

7. Стеклянная варочная панель

На поверхности варочной панели из стекла будет заметна любая грязь, поэтому ее придется мыть слишком часто. Хоть она и смотрится стильно и современно, здесь о практичности и речи быть не может. Особенно это касается черных и зеркальных панелей.

Приобрести мебель для кухни можете в нашем Интернет-магазине!

^ Наверх