Кухня, наверное, является, наиболее, посещаемой комнатой в любом помещении, будь то квартира или частный дом. И учитывая большую посещаемость этой комнаты, а также ее целевое назначение, выбрать для нее напольное покрытие становится иногда непросто. Идеальное покрытие для пола на кухне должно не бояться влаги, быть максимально устойчивым к износу, жирам и активным щелочным средам.

Существует несколько традиционных видов напольных покрытий, которые стали традиционно применяться в последнее время, благодаря своим эксплуатационным характеристикам:

Линолеум – достаточно распространенный бюджетный вариант, который набрал популярность благодаря своей устойчивости к влаге и износу. И самым положительным качеством стала простота монтажа этого покрытия кухонного пола. С развитием отрасли производства строительных материалов, линолеум стал производиться различных раскрасок и оттенков, в отличие от прошедших времен, где использовалось несколько стандартных однотонных расцветок.

Керамическая плитка – максимально долговечный материал для напольного покрытия, требующий определенных сложностей в монтаже, но на этот минус можно просто закрыть глаза, учитывая все ее положительные качества.

Деревянный пол – это самый первый классический материал, который применялся с давних времен для покрытия полов. Дерево натуральный экологический чистый материал с максимальной теплоизоляцией, который всегда сохранит тепло пола. Имеет минус — неустойчивость к влаге и необходимость постоянного покрытия лакокрасочными материалами.

Помимо этих нескольких широко распространенных видов существует еще немалое количество напольных покрытий. К примеру, наливной пол или покрытие из пробкового дерева. Их применяют для украшения интерьера дизайна. По эксплуатационным характеристикам отстают относительно перечисленных выше.

Если нужна для новой кухни мебель, смотрите в разделах сайта, есть очень недорогие кухонные гарнитуры!

^ Наверх