обои для спални

Если вам когда-либо приходилось проводить ремонт, наверняка перед вами стоял вопрос – какие обои выбрать для спальни.

Вы можете выбирать из всего многообразия по видам материала, из которого они изготовлены. Так для спальни бюджетным решением будут бумажные обои. Они менее долговечны и быстрее выцветают по сравнению с другими видами.

Так же вы можете выбрать для спальни и флизелиновые обои. Флизелин – экологически безопасный нетканый материал, на 70% состоящий из целлюлозы. Преимущества – скрытие недостатков стены, такие обои также можно мыть, также есть возможность в любой момент преобразить интерьер, перекрасив обои.

Текстильные обои, изготовленные из велюра, фетра, шёлка ощутимо дороже других видов, однако они придают интерьеру изысканность. Главные преимущества – эстетичность, долговечность, устойчивость к воздействию солнца.

Цвет обоев в спальне должен соответствовать вашим предпочтениям. Беспроигрышными являются мягкие, спокойные тона – бежевый, оливковый, светлые тона желтого цвета – эти цвета являются классическими, то есть, с ними сочетаются и почти любая мебель и другие детали интерьера. Не рекомендуется использовать яркие цвета, так как это может вызывать в крайних случаях даже нарушения сна. Если вам будет необходимо внести яркие краски в однотонный интерьер, можно использовать детали – картины, цветочные композиции и т.д.

При выборе цвета обоев в спальне также советуют учитывать количество солнечного света, который попадает в комнату – если света много, неплохим решением будет использовать холодные тона – оттенки зелёного и голубого. Если же света мало, то можно компенсировать тёплыми цветами – персиковым, бежевым и жёлтым.

Рисунок обоев может быть любым. Однако, помните, что мелкий рисунок визуально уменьшает пространство, крупный – наоборот увеличивает, поэтому он будет уместен в маленькой комнате. Полосатый рисунок визуально увеличивает помещение в горизонтальной плоскости (если полосы горизонтальные) и в вертикальной (если вертикальные).

После ремонта рекомендуем обновить мебель для спальни, купив её в нашем Интернет-магазине!

^ Наверх