Само слово мебель происходит от французского " meuble" что означает мебель, движимое имущество.

Мебель служит для обстановки помещений, в которых живет, работает или занимается тем или иным видом деятельности человек. Мебелью можно и нужно обставлять жилые, общественные, учебные, лечебные и другие специализированные помещения. С самого своего рождения, человек, можно сказать, начинает пользоваться мебелью.

В этой статье пойдет речь о выборе мебели для самых маленьких. Самое первое из мебели, которая необходима только что родившемуся человечку - это, безусловно, колыбель. Колыбель в современном понимании это маленькая кроватка, в которой можно усыплять ребёнка. В зависимости от желаний родителей малыша она может быть качающейся, или не быть таковой. При выборе кровати для малыша нужно, прежде всего, определиться, будет он засыпать самостоятельно, или его надо будет укачивать. Если у родителей очень спокойный, то эта " качающаяся " возможность может оказаться ненужной. И необходимо заранее знать, какими возможностями должна обладать приобретаемая вещь.

Ныне магазины предлагают огромное множество детских кроватей, которые отличаются друг от друга материалом изготовления, размерами, формой корпуса, функционалом. Кровать может иметь различные особенности, которые облегчают уход за ребёнком. Во многих моделях есть снимающаяся планка по одной из длинных сторон (назовём её передней), и её можно снимать при укладывании уснувшего на руках младенца. Кроме того, практически во всех разновидностях детских кроваток донышко может устанавливаться на разных уровнях по высоте. С помощью этой функции родители могут установить дно на той высоте (глубине), которая наиболее удобна при укладывании ребёнка.

Конечно, каждой маме хочется, чтобы её малыш чувствовал себя комфортно в своей колыбели, и она была предельно удобной и для родителей при уходе за ребёнком. При выборе колыбели необходимо учитывать, что ребёнок растёт, и растёт быстро. Поэтому нужно выбирать модель, которая может быть колыбелью, а впоследствии может стать кроваткой.

Кроме того, можно приобрести для ребёнка кровать трансформер. Так сказать, на вырост. Такая кровать может очень хорошо вписаться в интерьер квартиры, и в дальнейшем, по мере роста ребёнка становиться всё более необходимой. В них предусмотрены доска для пеленания и комод. Такая удачная покупка обеспечит необходимой мебелью надолго и ко всему прочему будет весьма приемлема вашему бюджету.

И нужно помнить, что самый настоящий комфорт и уют ребёнок получает тогда, когда чувствует рядом любящие сердца своих родителей.

Приобрести детские кровати можете в нашем Интернет-магазине!

^ Наверх