При выборе мебели и дизайне интерьера вы не раз задумывались о цвете. Каким цветом выбрать диван? Или какое цветовое решение сделать при заказе кухонного гарнитура? Цвет важен для нас, он определяет наше настроение, может исправить или ухудшить наше душевное состояние.

По какой причине одни цвета вызывают расслабляющее состояние, а другие стимулирующее? Ученые выяснили это, оказывается такое влияние цвета обусловлено функционированием нервной системы, в ее парасимпатическом или симпатическом виде.

Еще в древние времена существовало лечение при помощи цвета. К примеру, при проблемах с почками древние врачи советовали отказаться от черного цвета. Повязку из красной ткани применяли против боли.

Приведем некоторые примеры цветов и как их можно использовать в интерьере, чтобы вы могли выбрать какой цвет вам подходит.

Красный цвет придает уверенность и энергию. Если вас одолевают апатия и утомляемость, нужно окружить себя красным. Необязательно какую-либо комнату полностью делать красной, но вот некоторые предметы интерьера можно, например небольшой ковер или диван.

Оранжевый придает целеустремленность и поддерживает творческий потенциал. Этот цвет поможет если вы испытываете трудности в проявлении сексуальности. Наверное, вы уже поняли, где нужно использовать такой цвет. Конечно в спальне! Необязательно применять «кричащий» оранжевый, ведь у него столько оттенков!

Желтый - дает нам ощущение бодрости и ясности, он поможет, если нужно сконцентрироваться. Если вас одолевают сомнения или есть трудность в принятии решения, достаточно посмотреть на желтый цвет.

Зеленый – это цвет развития и роста. Если вас страшат перемены, окружите себя зеленым.

Голубой цвет расширяет восприятие. Если у вас есть проблемы в общении, например на переговорах, можно просто взять с собой голубую папку и время от времени смотреть на нее.

Синий – олицетворяет энергетические массы умиротворенности и углубления в сеья. Можно применить этот цвет в кабинете или в спальне.

Фиолетовый (баклажанный) – с этим цветом у вас появятся силы и вдохновленность для воплощения ваших идей. Если кругом суета, рутина, не хватает вдохновения и фантазии, окружите себя фиолетовым цветом.

Разные цвета по-разному влияют на наше восприятие. Только вы можете решить какого цвета выбрать мебель или покрасить стены. Нужно только иметь ввиду влияние цвета на настроение и учитывать, к какому психотипу вы принадлежите (холерик, сангвиник, меланхолик).

Приобрести мебель можете в нашем Интернет-магазине!

^ Наверх