Двухъярусная кровать для детей – это настоящий маленький мирок, уютный домик, в котором можно и поспать, и поиграть. Любой ребёнок будет невероятно рад такому интересному спальному месту, единственным сложным решением будет выбрать, кому из детей спать на втором ярусе.

Выбор двухъярусной кровати в качестве спального места для детей поможет справиться сразу с тремя задачами:

- экономия места в комнате,

- увеличение пространства для детских игр,

- создание для каждого ребёнка личного пространства.

Единственное, что может остановить многих родителей от приобретения такой кровати, это опасение за безопасность детей. Но убрать все опасные для ребёнка предметы из дома просто невозможно, а двигаться растущему малышу необходимо и залазить по лестнице на второй ярус он будет с огромным удовольствием.

Как выбрать идеальную двухъярусную кровать

Важнейшим критерием при выборе спального места для любимых детей является его прочность. В первую очередь следует обратить внимание на ножки кровати. Они могут быть очень изящными, резными, притягивающими взгляд, но если они недостаточно толстые, то лучше поискать другой более надёжный вариант, который не вызовет сомнений. Кровать, разумеется, не должна даже немного шататься. Проверить, как хорошо двухъярусная кровать выдерживает вес, может один из родителей, поднявшись на второй ярус.

Для безопасности ребёнка, которому посчастливиться спать наверху, его от падения защищают специальные бортики. Высота их должна быть от 30 сантиметров.

Высота второго яруса должна быть такой, чтобы внизу было удобно сидеть и ребёнку, и родителям. В то же время нужно учесть высоту потолков в помещении, где будет стоять кровать, чтобы на втором ярусе было комфортно не только лежать, но и сидеть.

В целях безопасности лестница, ведущая на второй ярус, может быть оснащена поручнями по сторонам лестницы, за которые ребёнок сможет держаться, осторожно поднимаясь наверх. Наклонная лестница, соединяющая ярусы, более безопасна, чем строго вертикальная.

Для детской комнаты хорошо подойдёт мебель, созданная из экологичных материалов, в идеальном случае – из дерева. Если выбрана кровать из ДСП, то следует попросить гигиенический сертификат.

Для удобства и экономии места можно выбрать такую двухъярусную кровать, в которой предусмотрены шкафчики ящички для хранения свежего постельного белья и многочисленных детских игрушек.

Чтобы дети полюбили сразу свою новую кровать, можно предложить им самим принять окончательное решение и выбрать из нескольких вариантов тот, который им больше всего понравится.

Купить двухъярусную кровать для детей можете в нашем Интернет-магазине!

^ Наверх