Матрас - это вещь которую не выберешь просто так, здесь нужно ориентироваться не только на внешний вид, но и на характеристики, ведь на сон мы тратим почти половину жизни, и очень важно просыпаться отдохнувшим и бодрым. В этой статье мы поможем вам сделать правильный выбор.

При выборе матраса важна его жесткость. Жесткость подбирается индивидуально, и каких то определенных правил при выборе нет, кроме того что детям желательно спать на жестком матрасе, а пожилым людям наоборот. Если в вашей мягкой постели вам не совсем комфортно, то стоит задуматься над покупкой матраса пожестче.

Для производства матрасов применяются пружинные блоки, их существует два вида: зависимые и независимые. Наиболее полезен матрас сделанный с независимыми блоками, так как у него на одно место для сна размером 2м х 1 м полагается до 2000 пружин, которые равномерно подстраиваются под форму тела, ортопедический эффект от этого будет лучше. Прослужит он дольше. Преимущества матраса с зависимыми блоками в том, что он дешевый и прост в своей конструкции. Существуют беспружинные матрасы, их отличие в том, что вместо пружин внутри у них наполнитель, эти матрасы будут жестче.

Наполнитель бывает искусственный (холлкон - memorix, ormafoam) и натуральный (кокосовая койра - жесткий долговечный материал, выполнен ней из волокон кокоса, латекс - на основе сока каучукового дерева, упругий материал , конский волос- состоит из прессованного волоса лошадей специальной породы, в основном его используют для производства элитных дорогих матрасов, мемолатекс - на основе латекса, повторяет изгибы тела, за счет чего расслабляет мышцы максимально эффективно). Натуральный, конечно же, лучше, но не стоит сбрасывать со счетов искусственный, так как он тоже может быть комфортным.

Чехлы на матрас бывают съемные и несъемные. Несъемные чехлы плотнее прилегают к матрасу, поэтому он не перекручивается и не сползает. Съемные же чехлы, не смотря на название, нельзя снять и постирать дома, это очень тяжелая процедура. Хорошей альтернативой в данном случае будет наматрасник. Наматрасник может использоваться как в гигиенических целях, так существуют и наматрасники с тонкой прослойкой наполнителя. Такой наматрасник способен контролировать жесткость матраса.

Хорошее ортопедическое основание обеспечивает циркуляцию воздуха, способно разгрузить позвоночник, и за счёт него срок службы матраса увеличится.

Купить матрас и кровать можете в нашем Интернет-магазине!

^ Наверх