мебель цвета венге

В последние пару лет искусные дизайнеры отдают предпочтение мебели этого благородного цвета. Именно эти оттенки способны угодить и деловому «интерьерному гурману», и самой модной домохозяйке.

Не секрет, что ремонт зачастую сопровождается полной или частичной заменой мебели. Без сомнения, вам хочется не просто приобрести мебель, которая гармонично вписывается в общий дизайн помещения. Естественное желание современного человека – выбрать то, что ближайшие годы будет в тренде.

У этого благородного дерева существует множество красок. Тёмно-коричневые, шоколадные и кофейные, фиолетовые, бордовые... Оттенков действительно много, но именоваться «венге» может только тот материал, в котором явно наблюдается структура дерева.

Ведущие дизайнеры рекомендуют использовать венге в интерьерах, отражающих современные тенденции. К примеру, тёмные полки великолепно смотрятся на светлом фоне – ванильном или цветом слоновой кости. Аналогично и с напольным покрытием. В предметах мебели зачастую гармонично сочетается тёмный венге и молочный дуб. К примеру, каркас шкафа выполнен в кофейном оттенке венге, а дверцы его – в светлых тонах. Очень модно чередовать контрастные цвета в полках. Важно именно соблюдение контраста! В результате Ваш дом будет наполнен спокойствием и степенной гармонией.

Как же сочетать тона?

• с розовым, голубым и бирюзовым тоном будут отлично смотреться все вариации венге. Такие вариации сегодня популярны в кухонных помещениях;

• тёплые бордовые или шоколадные оттенки венге – с ярко-жёлтым, оранжевым, фисташковым, красным. Идеальное сочетание для комнаты Вашего малыша, не правда ли?

• холодные оттенки венге (фиолетовые) – серым, сиреневым и малиновым цветом. Это, безусловно, цвета более сдержанные и деловые. А, значит, отличный выбор для гостиной и рабочей зоны.

Цвет, отражающий нотки аристократизма, подчеркивающий вкус элиты, станет настоящей роскошью Вашего помещения.

Не секрет, что натуральный венге – дорогая порода древесины. Однако не стоит расстраиваться! Ведь современные материалы (даже пластик!) могут отлично имитировать любой его оттенок

Хозяйке на заметку. Если в доме много темных тонов, то пребывание в нем вызывает агрессию. Светлые нотки добавят гармонии. Кстати, сегодня очень модной считается комбинация венге и имитированный рисунок зебры. Его обычно используют для ковров и покрывала. Главное, не переборщить - не потерять истинную красоту дерева. Венге не потерпит соперников, он по праву достоин доминировать. Остальное же наполнение вашей обители должно быть на втором плане.

Купить мебель цвета венге в СПБ можете в нашем Интернет-магазине!

^ Наверх