Первая комната, которая предстает перед глазами входящих в квартиру людей – это прихожая. Глядя на эту комнату, у входящих составляется мнение о характере жилья хозяев. Поэтому любая прихожая или коридор должны быть обставлены эффектно и со вкусом. Если человек желает иметь не только уютную, но и эстетически привлекательную, а также стильную прихожую, то ему следует обратить внимание на шкаф-купе. Это самый подходящий вариант обстановки для данного помещения. Производители сегодня предлагают массу моделей этого мебельного предмета, имеющего различные габариты, конфигурации и внутренние содержание. Несмотря на такое разнообразие, все шкафы-купе бывают только двух типов. Один тип называется «корпусным», а другой «встроенным».

Для просторной прихожей отлично подойдет пристенный (корпусный) шкаф, раздвижные дверцы которого расписаны эффектными узорами или декорированы бамбуковыми либо кожаными элементами. Шкаф также может иметь антресоль. Подбирать орнаменты и вставки следует с учетом общего стилевого решения прихожей. Только в этом случае мебель органично впишется в композиционную картину интерьера.

Для маленькой темноватой прихожей либо узкого коридора также можно вполне удачно подобрать подходящий шкаф-купе. Но для начала необходимо тщательно выбрать место для его размещения. При этом следует принимать во внимание наличие углов и ниш. Идеальным вариантом для небольших коридоров являются встроенная мебель. В данном случае имеется в виду шкаф-купе, выполненный в пастельных тонах и с зеркальными дверцами. Зеркала обладают способностью визуально раздвигать пространственные границы, «поднимать» потолочные поверхности и наполнять помещение светом и воздухом.

Гостиная – это то место, где обычно размещается верхняя одежда, обувь, а также объемные предметы. Поэтому при покупке или заказе шкафа-купе особое внимание уделяется его внутреннему содержанию.

Внутри шкаф должен быть оборудован:

1. Торцевыми специальными вешалками, а также трубками, предназначенными для носильных вещей;

2. Съемными полочками и мобильными (выдвижными) ящичками;

3. Обувными сетками и пантографами;

4. Необходимыми аксессуарами.

Шкафу-купе полагается быть красиво украшенному, поскольку изысканный и удачно подобранный декор свидетельствует о наличии у хозяев отменного вкуса, чувства стиля, а также об их высоком социальном статусе. В качестве оформления традиционно выбирается фьюзинг, кожа, ротанг, зеркальные орнаменты.

Купить шкаф-купе в СПБ можете в нашем Интернет-магазине!

^ Наверх