С недавних пор на мебельном рынке стали появляться радиусные шкафы. Отличие их от других видов шкафов по форме. Форма шкафа-купе полукруглая и, несмотря на эргономичность и вместительность, в состоянии экономить место в любом помещении. Особенно хорошо вписывается радиусный шкаф в любой угол комнаты. Шкафы-купе бывают выпуклые и вогнутые.

Выпуклые радиусные шкафы могут быть поставлены в любом углу, в нише ил проеме. Если планировка в квартире выполнена с погрешностями, то выпуклая радиусная модель очень подойдет. Такой шкаф прекрасно впишется и в гостиной и спальне.

Если вы в угол поставите вогнутый радиусный шкаф-купе, а внешний фасад будет выполнен из зеркала, то маленькое помещение будет зрительно прекрасно расширять помещение. Такие шкафы хороши для детских комнат, поскольку детки могут пораниться об углы. Скругленные углы более безопасны. В такие шкафы можно вместить много вещей. В детской комнате в них можно поместить белье, одежду и даже игрушки.

Если шкаф комбинированный вогнуто-выпуклой формы, то имеет форму волны. Он может быть декорирован металлическим напылением, фурнитурой. Любой интерьер будет шикарно украшен.

Отдельный радиусный шкаф состоит из корпуса и переднего фасада. Такой шкаф перемещается и его можно поставить в любую часть помещения.

Встроенный радиусный шкаф крепится к полу, иногда и к потолку и стенам. Подобный шкаф делается под заказ, исходя из параметров комнаты. Устанавливается разборный радиусный шкаф только после полной его разборки.

Любой радиусный шкаф может быть наполнен разными полочками, ящичками. В шкафу могут быть штанга и вешалки, несколько корзин для белья и ящики под обувь.

У радиусных кафов дверцы могут быть декорированы пластиком, особо прочным цветным стеклом. Некоторые производители могут дверцу оформлять кожей, алюминием. Если говорить о радиусных шкафах с зеркальным фасадом, или оформленных картинками, орнаментом, то это особо оригинально. Он украсит любое помещение.

Купить мебель в СПБ можете в нашем Интернет-магазине!

^ Наверх